venerdì 22 marzo 2019

CHIANINA IN TAVOLA Edizione 2009


SABATO 30.05.09
CENA DI DEGUSTAZIONE dedicata alla CARNE CHIANINA IGP
in abbinamento con
- Vini di Aziende appartenenti al ConsorzioVino NOBILE di Montepulciano e 
- Olii di Aziende appartenenti al Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine d’Oliva DOP Terre di Siena.

Aperitivo nel Parco Villa Olda:

Insalata di trippa
con
- Brut - D.o.c. Phlileo
Tenuta il Bosco C.D.P.S.S., Zenevredo - PV


Successivamente a tavola...

Salame di chianina con formaggi e confetture
con
Rosso De Ferrari, Toscana I.g.t.
Az. Agricola Boscarelli, 
Cervognano di Montepulciano (SI)


Zuppa del carcerato

Cupolette di vitello con erbette
con
- Rosso di Montepulciano D.o.c. 2006
Az. Agr. Cav. Raspanti & Figli A.F.S.A.
Gracciano di Montepulciano (SI)

Stinco di vitella con fagioli zolfini del Pratomagno all’olio Extra Vergine d’oliva D.O.P. Terre di Siena
con
- Vino Nobile di Montepulciano D.o.c.g. 2004
Riserva Vigna del Fattore
Azienda Agricola Nottola, Montepuciano (SI)

Bavarese di fragole
con
- Moscato d'Asti
Castello del Poggio S.S. in Portocomaro d'Asti



Domenica 31.05.09
CENA DI DEGUSTAZIONE dedicata alla CARNE CHIANINA IGP
in abbinamento con 
- Vini di Aziende appartenenti al Consorzio del Vino CHIANTI Classico e con 
- Olii di Aziende appartenenti al Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine d’Oliva DOP Terre di Siena 

Aperitivo nel Parco Villa Olda:

Granelli di toro in pastella
Polpettine di chianina al dragoncello
con
- Arteliquida, bianco d’autore 
I.g.t. Toscana – 2007
Az. Agr. Montechiaro di Griccioli A. - Siena 

Successivamente a tavola...

Lingua di chianina in salse
Riso mantecato allo zafferano con animelle
con:
- Molino delle Balze Chardonnay
Rocca di Castagnoli, Gaiole in Chianti (SI)

Bauletto di chianina ripieno su letto di crema di piselli
con
- Chianti Classico D.O.C.G. 2007
Az. Agr. Poggio Bonelli, Castenuovo Berardenga (SI)

Coda di chianina con carciofo violetto
con
- Chianti Classico – D.O.C.G. 2003 Riserva 
Querciavalle, Azienda Agricola Losi – Pontignanello (SI) 

Pinolata
con 
- Vin Santo del Chianti Classico – D.O.C. 2004
Castello Badia Berardenga
Az. Agr. Badia d’Ombrone, Castelnuovo Berardenga (SI) 



Lunedì 01/06/09
CENA DI DEGUSTAZIONE dedicata alla CARNE CHIANINA IGP
in abbinamento con
- Vini di Aziende appartenenti al Consorzio del Vino BRUNELLO di Montalcino e Consorzio Vino Orcia e con 
- Olii di Aziende appartenenti al Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine d’Oliva DOP Terre di Siena 

Aperitivo nel Parco Villa Olda

Pan di muscolo con scorzone
con:
- Toscana I.g.t. Bianco “Ghirlandaia” 2007
Azienda Agricola Trequanda, Trequanda (SI) 

Successivamente a tavola...

Crema di ceci con scorzone

Tortelli ripieni di chianina in salsa di macedonia di verdure
con
- Salice Salentino D.o.c. Rosato "le Pozzelle" 2007
Azienda Candido, San Donaci (BR) 

Pancia alle erbe aromatiche con purea di carote
con:
- Rosso di Montalcino D.o.c. 2006 
Azienda Agricola Citille di Sopra, Torrenieri (SI) 

Stracotto del Granduca con patata tartufata
con
- Brunello di Montalcino D.o.c.g. 2003
Fattoria dei Barbi, Montalcino (SI) 


Tortino di cioccolato fondente con salsa di cioccolato pure origini 
con
Albana di Romagna D.o.c.g Passito "D'or Luce" 2005
Azienda Branchini, Dozza (BO)


Costo delle cene € 35,00
Durante le tre serata sarà previsto un servizio di animazione per i bambini comprensivo del pasto al costo di € 15,00
Per prenotazioni contattare il 333 7287320
Effettuare bonifico bancario intestato a:
- Associazione Amici della Chianina – Via G. Di Vittorio – 53040 Bettolle (SI)
Banca Monte dei Paschi di Siena – Ag. Bettolle 
ABI 01030 CAB 72042 c/c 601323
IBAN IT 53 H 01030 72042 000000601323
Inviare copia del bonifico eseguito al fax 0577 624037
per eventuali chirimenti: info@amicidellachianina.it

Due comunità che hanno voluto condividere le caratteristiche comuni individuate durante lo scambievo...

GET IN TOUCH

Amici della Chianina
Via G. Di Vittorio
333 7287320
E-mail: info@amicidellachianina.it

GALLERY

Scroll to top