martedì 26 marzo 2019

Concorso di cucina 2010


BETTOLLE - SINALUNGA (SI)
Sabato 30 Maggio ore 15,30
Parco Villa Olda

3° edizione del Premio “LA VALLE DEL GIGANTE BIANCO” 
"La carne chianina tra tradizione e innovazione" 
- Concorso aperto a CHEF PROFESSIONISTI della Regione Toscana 
a cura di: 
F.I.C. - Associazione Cuochi Senesi - Associazione Cuochi Aretini


Con l’edizione 2010 de “La Valle del Gigante Bianco” si rinnova la collaborazione con l’Associazione Cuochi Senesi che tornerà a curare i servizi di cucina e sala con la consueta professionalità nell’ambito delle cene Chianina in Tavola realizzando piatti e proponendo ricette della tradizione, sia originali che rivisitate, esaltando la carne chianina in abbinamento agli altri prodotti del territorio.
La collaborazione non si ferma qui anzi continua anche nell’organizzazione del Concorso “La Valle del Gigante Bianco” giunto alla 3° Edizione che ha per tema la carne chianina IGP Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale.
Novità di quest’anno il coinvolgimento, nell’ organizzazione di questo Concorso, dell’ Associazione Cuochi Aretini.
Un sodalizio importante che vede insieme le due Associazioni che rappresentano gli chef senesi e aretini.
Il concorso si terrà il giorno 29 maggio 2010 a partire dalle ore 15,00 presso il Parco Villa Olda, ed è riservato a Chef professionisti della Regione Toscana regolarmente iscritti alla F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi)
Quest'anno il pubblico potrà assistere all'evento e poter quindi apprezzare le capacità e la bravura dei partecipanti. 
Lo chef candidato dovrà presentare una ricetta inedita, 
utilizzando un taglio di carne chianina, in abbinamento con:
- erbe aromatiche
- farro
- olio extravergine di oliva Terre di Siena D.O.P.
- pecorino a latte crudo Terre di Siena -

La Giuria sarà composta da: 
- Augusto TOCCI, Presidente. 
Divultore scientifico, studioso di gastronomia storica italiana Linea Verde - RAIUNO
- Paolo TIZZANINI 
Osteria dell'Acquolina, Terranuova Bracciolini - Arezzo
- Dott.ssa Rosalba MATTEI 
Scienze Tecniche Dietetiche Applicate - Università degli Studi di Siena
- Dott. Salvatore DE LIO 
Enoteca Italiana
- Claudio ZENI
Giornalista Enogastronomico

Le Premiazioni avverranno durante la Cena CHIANINA IN TAVOLA che si svolgerà la sera del 29 Maggio 2010 


Evento realizzato con il contributo di:
- EFFETI
- ELECTROLUX 
- EUROMOBILI 
- G3 TECNO SYSTEM 
- CRYO TRADE
- CONSORZIO DI TUTELA DEL "VITELLONE BIANCO DELL’APPENNINO CENTRALE".

Due comunità che hanno voluto condividere le caratteristiche comuni individuate durante lo scambievo...

GET IN TOUCH

Amici della Chianina
Via G. Di Vittorio
333 7287320
E-mail: info@amicidellachianina.it

GALLERY

Scroll to top