La Valle del Gigante Bianco 2024 - Secondo Weekend
PROGRAMMA
VENERDI' 31 MAGGIO 2024
19:30 - “OSTERIA DELLA CHIANINA” per gustare piatti a base di carne Chianina “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” IGP
21.15 - "C’ERA UNA VOLTA… A BETTOLLE" frammenti di storia di una comunità attraverso i suoi testimoni. Spettacolo sul palco attraverso immagini, video, interviste, trofei… E musica dal vivo!
SABATO 1 GIUGNO 2024
12:00 - “OSTERIA DELLA CHIANINA” per gustare piatti a base di carne Chianina “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” IGP
16:30 - Apertura conferenza “Ali sulla Valdichiana – un secolo di mutamenti dell’avifauna locale”
17:00 - "GRAN TOUR ENOGASTRONOMICO" Degustazioni e parole sui prodotti di eccellenza italiani. Su prenotazione al numero 336 67 94 98 (Nicola Masiello); 349 28 43 626 (Emma Lami) - rist.betulia@libero.it .
17:30 – Partenza “Passeggiata ecologica nella Valle del Gigante Bianco” camminata ludico motoria di ca 8km Ritrovo al Parco Villa Olda
19:30 - OSTERIA DELLA CHIANINA per gustare piatti a base di carne Chianina "IGP Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale "
21:30 - MUSICA DAL VIVO con la band "Tour de Force"
DOMENICA 2 GIUGNO 2024
10:00 - "STALLE DI CHIANINA APERTE" - Visite negli allevamenti di Razza Chianina della zona di origine, la Valdichiana. In collaborazione col Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale. Su prenotazione al numero 335 69 33 750
12:00 - “OSTERIA DELLA CHIANINA” per gustare piatti a base di carne Chianina “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” IGP
16:30 - "RI-CONOSCERE LA CHIANINA" invito a verificare il proprio livello di conoscenza sulla carne chianina attraverso la degustazione di diversi tipi di bistecca. In collaborazione col Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale. Evento gratuito - su prenotazione al 333 78 92 392
17:00 - Laboratori per i bambini, fattoria didattica e merenda di una volta
Mostra di trattori e mezzi agricoli del passato
"CHIANINART" - estemporanea di pittura su sagome di toro
17:30 - "IL CAFFE’ DELLA VALDICHIANA" incontri con protagonisti dell’accoglienza e delle eccellenze enogastronomiche con vari interventi e contributi - conduce il giornalista Claudio Zeni. Consegna del premio “Ezio Marchi”
19:30 - “OSTERIA DELLA CHIANINA” per gustare piatti a base di carne Chianina “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” IGP